• Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Youtube

コメント入力フォーム

コメントを残す

メールアドレス、性別、年代が公開されることはありません。
*印は必須項目です。

BBS

コメント投稿はこちらから

きーこ

2013.04.07 00:26
ちさとちゃん、こんばんわ。 31日の足利ライブ、もちろん参加させていただきました。 あの夢のような日から、早くも1週間がたとうとしています。先週の今日はちさとちゃんに会えることの嬉しさでドキドキがおさまらずなかなかねれなかったことを思い出します。あれから毎日いまだに夢見心地です。 毎日ちさとちゃんの曲を聞きながら出勤してます。 テリヤキバーガーを歌ってくれた時のあの興奮。 もー忘れることはないでしょう。ずっとずっとまた“かんけーないわょ〜”と叫びたかったんです!ほんとーに嬉しかった。ありがとう。 もぅなにからなにまで最高の夜でした!大好きです!! 永遠の憧れです!ほんとーに素敵です!! はー、また興奮してきた。寝れるかなー。寝なくちゃー。

田所与作

2013.04.06 19:24
コンサートいつもとても楽しいんだけど、同時に毎回迷うことがあります。それは気分爽快の「飲もう?」の時のフリです。 ファンはどちらから手を振った方がいいのでしょうか? 会場を見ると右からの人と左からの人が半分ずついます。 すっきり爽快な気分で盛り上げるためにも千里ちゃんから「こっちから手を振ってください」と言ってもらえると嬉しいです。 わがまま言ってすみませんがぜひお願いしたいです。

sava1310

2013.04.06 18:23
ねこむしさん最前列ゲットおめです! また森高さんの目の前で最強のコスプレ披露ですね。 自分も着るか。(いや着ないっ) 私は中央より後ろなので、会場の盛り上がりを楽しみたいと思います。 興奮冷めやらぬ一週間があっという間に過ぎました。 また、来週見れるんですね。ありがたや?。 あ、うちのごはんCMいいですね。 なんか演技力あがってます。 歌も笑顔も最高っ!!

タイガー・ジェット・シン

2013.04.06 13:45
能登尚彦くたばれ!! お前のネタバレのせいで体調崩して何もかもぶち壊しだ!!

ねこむし

2013.04.06 06:08
30日と31日に友人とLUCKY7のツアーの衣裳で参加させていただきました。写真撮影の時に千里ちゃんに「衣裳作って来たの?」と言われてわーっと舞い上がってしまいましたが、その後に何と「可愛いっ」と言ってくれてたんですね!(映像見るまで気づいてなかったです。)とても光栄なことです。ありがとうございました。 今回の衣裳は細かい部分がとても凝った作りなので応援しながら 「あの素材は何だろう」「あのデザインはどうなってるのかな」と 注目してしまいました。 ライブも楽しかったけどそれ以外の時間もファンの皆と修学旅行みたいに過ごせてとても充実してました。 次回の大阪はびっくりの最前列が来ました。 中野も名古屋も参加するので盛り上げていきたいと思います。 また写真撮影やってほしいです。

Kohei

2013.04.06 02:01
先週の足利のコンサートに参加させて頂きました。彼女が森高さんの大ファンで、僕は正直どちらかというと彼女に付き添うスタンスだったのですが…実際に行かせていただいて、今となっては彼女以上に森高さんのファンになってしまいました…!ライブは森高さんの個性あふれる、本当に素晴らしいひと時でした!曲のチョイス、そして楽しくて面白いMC、それから素敵な生演奏と歌声、更には渡良瀬橋の映像と会場の一体感…今まで数あるライブに足をはこびましたが、森高さんのライブが一番楽しくて、また思いで深いものになりました!本当に素敵な時間をありがとうございました!!森高さんを紹介してくれた彼女に感謝をしつつ、今度足利の渡良瀬橋と歌碑に足を運ぼうと思っています。森高さん、是非これからも素敵なライブを続けていってください!!

遅れ馳せ

2013.04.05 20:00
ここ数日 ポ〜っとしています 心はまだ,あの日の足利市民会館をさまよっています。あ 青い封筒が届いた。 その途端に,心臓がバクバク!身体は次のフィールドに備えろと急かします。 ずっと,このままで いたいけど。ごめんよ!そろそろ時間だ ♪GET BACK M〜Y HEART !! … やっぱり,ハートは足利で浮かれている様です。 今晩には渡良瀬橋を渡して,週明けにはこっちに戻さなきゃ (大阪に備え,振返りもしなきゃなりません) グッズの coming soon も楽しみです。(よく見たら and more とあるじゃないですか!)

ゆみ

2013.04.05 15:48
こんにちは 遅れましたが 足利ライブお疲れさまでした。 ライブ最高でした!! とても楽しくて幸せな気持ちになりました。 そして千里さんが足利を愛してくれているのが良く解りました。 地元なので とても嬉しかったです。 それにしても千里さん 綺麗でカワイイ!!同世代の私も頑張らない・・・と思いました(笑) 是非また足利に来てください  ね! これからも頑張って下さい。 出来れば来年もコンサートツアー開催して欲しい   な。

ほそだのぼる

2013.04.05 00:58
札幌のちーちゃんラブともこさん こんばんわ(^O^) ってか、何だかありがとうございます(^^ゞ YouTube見つかってしまいましたねw 千里さんのファン(*^_^*)ここにいる方々、ただお話をしていないだけで、皆さん既にお友達だと(大先輩方にゎ失礼ですが(>_<))思います☆ 足利での打ち上げでゎ、初めての方々に沢山お会いしましたが、会話が普通に弾むんです(^^♪コメでも感じていましたが、千里さんのファンゎ、ほんっとうに優しくって素敵です(*^_^*) それにしても、千里さんにいつも書いてるような事を書いて頂き、何ともお恥ずかしい(*^^)本当にどうもありがとうございます(*^。^*) 千里さんが見てると恥ずかしいのでこの辺でw   田沼さんが来てくれた時、嬉しかったです(*^_^*) よく分かりましたねw石版落としたかなwww

モモイロオオカミ

2013.04.05 00:12
足利散策 二日目のライブの前に市内を回りましたが、行く先々で「森高さんのコンサートの関係ですか」と聞かれました。最後はライブ前に観光協会の方から「今日はあちこちでお見かけしましたが、どこを回られたのですか?」と逆取材されました。優しい足利市民の皆様ありがとうございます。もちろん床屋のおじさんも、ぱんじゅうもコインモナカもたべました。

モモイロオオカミ

2013.04.04 23:59
森高千里さん、スタッフの皆さん、そして暑い暑い森高ファンの皆さん夢のような足利二日間ありがとうございます。DVDの中でしか見れないと思っていた光景が目の前にあり、自らも参加できるなんて本当に夢のようです。「海も?」と叫んだ時は涙が滲んできました。 森高千里は復活したのでも、変わらなかったのでもありません。今の森高千里が輝いているのです!僕たちはタイムマシーンに乗ったわけではありません、現実の森高千里のライブに感動、感激したのですから。15年20年たっても誰もマネできない唯一無二の孤高のアーチストです!千里さん!これからも無理のない範囲で活動して下さいね!!!

神奈川のちーちゃんファン

2013.04.04 22:00
千里さま、スタッフの皆さま お疲れ様です。 足利ライブ。僕もそうでしたが、この掲示板を見て 本当に皆さんにもいろいろな想いがあったんだなぁ。って 思いました。 何だか、熱いあったかい気持ちを共感できて とても嬉しいです。 さて、ここでライブの事はちょっと休憩して。 ぐーぜん今見ましたー。 ちーちゃんのCM (^o^)/ うちのごはん? て(^o^)/ テレビ見てて、流れたから、「 あーっ!! 」って 思わず声を出したら…カミさんの冷ややかな視線が… 笑 今度買ってみよーっと(^o^)/ 明日は、最近一緒に応援してくれてる娘の 中学校の入学式です。 いつか、娘とライブに一緒に行けたらなぁって。 さぁ、春です!頑張って行きましょー *\(^o^)/*

能登尚彦

2013.04.04 19:41
足利のコンサートで森高さんが活動再開をしたのはスポーツ各紙が報道してくださいました。 とはいえ、ミニスカートの短さとかオバさんになっていないとかそんなことばっかりの報道だったと思います。 もっと本質に踏み込んで欲しかったです。 たくさんの人に千里さんの本質を知ってもらうためにもNHKのSONGSに出ていただけないかと思います。 四方を埋めるファンはたくさんいると思います。 (四方を埋めるライヴなんてなかったですよね。) SONGSに千里さんが出てくれないかな と思ったのは小泉今日子さんが出てた時です。 NHKにも要望を出したいと考えています。 考えていただけないでしょうか。

N家の千里

2013.04.04 10:53
遅れながら書かせてもらいます?。 千里おねーちゃん、バンドの皆さん、スタッフの皆さん30?31日の足利、お疲れ様でした?。 横浜ブリッツから約4カ月、待ちに待ったコンサート、スゴ?イ楽しかったで?す。横浜で歌わなかった曲を足利で初めて聞けた数々の曲はもう?感激でした。そして最後の会場との「パチリ」は歌、MCにない、誰も予想しない、スポーツ観戦のような、本当のライブを体験できて一生の思い出になりました。 コンサートの後、友人に八雲神社の募金を話したら、2人の友人と私で、150円の飲料をやめて120円の物にして、差額を募金にすることを決めました。少しのお金ですけど、中野の会場で募金します。 今度は、「10代の方??」っておねーちゃんが言ってきたら大きな声で「はい?!!!」って言いますから次回もお願いします?!(*^_^*)

西大鳥

2013.04.04 09:01
森高さん、ロストインスペースの皆様、こんにちは。 FC先行の抽選の関係で土曜日のみ当選して参加しました。 私はジュリア最終号にお便りを掲載していただいた者なんですが、いつかすごく前の席でコンサートを観たいって書いたんです。 その大きな夢が叶ったのが足利市民会館。 松浦のコンサートで来て以来の足利でしたが、あの雰囲気はよく覚えていて懐かしさでいっぱいでした。 コンサートのタイトルからしてセットリストはシングル大全集みたいなのを想像していたので着替えも持たず良いジーンズとか履いて。 そしたら気がつけば全身びしょ濡れ(笑) 隣席の女の子連れの若いお母さんに心配されるほど。 大物揃いのバックバンドの演奏だけでもたまらないほど興奮するのに森高さんのすべてが何も変わっていないのが一番の喜びでまさにタイムスリップとしか言いようがありませんでした。 思えば2回目の森高アワーでは、久々にテレビ出演していた森高のことをファンたちが動きが本物じゃないとかけっこう厳しい意見を述べていたんですよね。(笑) これが森高だ!と言えるライブを本当にどうもありがとうございました!!!

JOG

2013.04.04 02:09
千里さん、スタッフさん、皆さん、 こんばんは! 足利2連戦が終わってのbbs掲示板での盛り上がりは凄いですね。記念撮影動画の効果も正直大きいかと思います。 掲示板を読んでいてビックリした事がファンの方々が歌は勿論ですが「いろんな方が、いろんな楽しみ方でコンサートに来ている」点です。 (渡良瀬橋名所巡り・ファン同士の交流・昔を思い出す方・初めてコンサートに来た方・家族や親子で来られた方・森高世代じゃない若い方・千里さんの歌を歌う方・森高コスプレ・古参ファンの方々・・・などなど。) 千里さんと名曲の数々を大好きな人達が、今でも沢山いる事を実感して、嬉しい思いです。 次の大阪は行けませんが、参加される方は楽しんで来て下さい(掲示板での報告お待ちしてます)。 25周年に向けての、千里さんやスタッフさんの準備は大変だったと思いますし、相当考えられた企画だと思います。 準備は大変だった分、ファンの我々は沢山楽しませて頂いてます。これからもしっかり応援させて頂きます (^^)ノ

ライター志望

2013.04.04 00:40
2日連続で足利のライブ行ってきました! 2日とも前の方だったので、近くで聞けた森高さんの歌も感動したのは言うまでありませんが、ベースの横山さんを初め大作曲家達のバンドメンバーの演奏も感激でした。 森高さんに自己紹介される度に友達と興奮していました。ノリノリの表情が好きだったので、次のライブではサングラスを取った横山さんもみたいです(笑) 足利での2日間、ライブ会場、足利市内でたくさんの全国から集まった様々な年代の森高ファンの方々とちょっとしたお話や挨拶して交流することができました。みんながそれぞれ持っていた森高千里の思い出を聞けました。その中には20代の若い女性も2人いて、「子供の頃からテレビでみていて、歌ってる姿が可愛いから好きになったの」と2人とも嬉しそうに話すのを聞いて、こちらもほのぼのしました。 みなさんとは初対面なのに、若い日の頃を思い出して、同窓会をしているよう親近感がありました。足利の2日間は楽しかったというよりは、「森高千里」を通して、幸せな気持ちになれました。それはライブが足利という街だったからかもしれません。

ももたろう

2013.04.03 22:46
岡山市から足利ライブに2日とも参加した夫婦です。翌4月1日、すぐに帰る予定でしたが、あまりに天気が良かったので最後にもう一度、渡良瀬川河原?渡良瀬橋?歌碑のコースでライブの余韻に浸りながらのんびりと散策していたところ、偶然の出会いがありました。 それはこの掲示板にも書き込みをされていた、韓国から30日のライブに参加されたSang Hwa Leeさんでした。私達が31日のライブでのLeeさんに対する森高さんのお言葉を伝えるととても喜んで下さったので、私達まで嬉しくなりました。お互い渡良瀬橋をバックに写真を撮り、最後に「いつまでも森高さんのファンでいましょうね」と言って握手をして別れました。 今回、色んなファンの方とライブ会場や、その他の場所でお話しする機会があり大変楽しい時間を過ごせました。森高ファンの皆さん、素敵過ぎです。素晴らしい出会いを与えて下さった足利ライブに感謝します♪。

EK

2013.04.03 22:08
千里さん、スタッフのみなさん足利でのコンサートお疲れ様でした。 私は31日に参加しました。 私は、89年の大学在籍中にコンサートが開催されたものの当時は興味なく、つまり参加しませんでした。 直後、友達から「すごく良かった!」と聞き、それからファンになりました。 また、コンサートに行かなかった事が心残りとなり、千里さん結婚、休業と。。。 今回参加でき、長年の夢が叶いました。 座席は2階の一番後ろの席となり、開演前はどうかなーと思いましたが、始まれば場所の問題は心配無かったです。(もっと前が良かったけど)充分楽しめました。 千里さんのパワーが最後尾まで届いている事を感じました。 コンサートでは一生懸命声援していたので、Tシャツがびっしょり。買う予定なかったのですがTシャツを購入し、早速着替え帰宅しました。 最後に、お身体に気をつけて頑張ってください。 そして、また足利で会える日を楽しみに待っています。

ももたろう

2013.04.03 21:32
足利ライブ2日とも岡山市から夫婦で参加しました。やはりライブでの森高さんは最高に輝いてます。あの森高ワールドを、また体感できるなんて夢のようでした。これからも森高さんのペースでライブを続けて下さい。楽しみにしています。次の大阪にも参加予定です♪♪ 念願の聖地巡礼と観光もしましたが「ライブに来た森高ファン」に対して足利の方々がとても優しくして下さった事が印象的で本当に素敵な街でした。 最後になりましたが森高さん、スタッフの皆様、本当に本当に素敵なライブをありがとうございました。昔と変わらないパフォーマンスに感無量でした。

kyuza

2013.04.03 20:12
31日に東京から来てライブに参加しました^^ 立ち見だったので、 記念写真はミクロの世界なら僕も写ってますwww 生まれて初めてのライブが森高さんになるなんて 思ってもいませんでした。 僕は今年で19歳なので25歳差で、 森高さんが25周年ということでなんだか不思議です。 渡良瀬橋もしっかりこの目で見ることができて たくさんの思い出を作る事ができました。 今年は浪人生なので来年の受験シーズンまでは、 イベントに参加できませんが、それ以降はライブ等 首を長くして待っています^^ いつまでも応援しています。ファイトです!!

翔 

2013.04.03 16:02
遅くなってすいません。 30日と31日のライブ凄く感動しましたし、森高さんの変わらない笑顔も素敵でした。 足利に生まれ育った私は森高さんをとても身近に感じ親しみすら感じています。そして、誇りに思います。足利は第二の故郷と言って頂いていますが、そんな足利を私達は大事にし守っていかなければならないと思います。  今度足利を訪れた時にはゆっくりとして行ってください。  これからも一ファンとして応援していきます。また逢える日を楽しみに待ってます。身体には十分お気を付けてください。

タイガー・ジェット・シン

2013.04.03 14:26
森高さんのフェイスブックページは最悪です。 ライヴ後のコメントがネタバレだらけ。 おかげで体調を崩してフェイスブックをやめました。 チケットをとりましたが転売できないので捨ててしまいたいです。 こんな不幸な人が少しでも減るように考えてください。

札幌のちーちゃんラブともこ☆

2013.04.03 14:11
愛するちーちゃん様へ みんなと撮った記念撮影最高ですね。(*^_^*) 大阪ではないのかな?(笑)今日は、uターン我が家を聴いて洗濯してました(*^_^*) ほそだのぼる様へ☆ 初めてユーチューブで、ほそださんの歌を聴いて衝撃うけました。すごく上手だし、私好みの声だし、かっこいいし、お友達になりたいと思ったのですが、どうしていいのか分からなくて。フェースブックもよく分からないので勉強します。とにかく、私ほそださんのファンなので、この場をかりて気持ちが伝われば嬉しいです。(*^_^*)また、ほそださんの歌聴きたいです。 宜しくお願いしますね。

pinkのミーハー

2013.04.03 13:02
足利ライブの終了後、駅から乗ったタクシーの運転手さんとの会話を ご報告しますね。 運:「今日は何かあったんですか?随分とタクシーを利用される方が多いんですよ・・・」 私:「はい、市民会館で2日連続でコンサートがあるんです。」 運:「あ!森高千里さん(のコンサート)ですか?」 私:「そうなんです!」 運:「森高さんには、あの〜・・・橋の歌を歌ってもらっているでしょ?」 私:「あ、渡良瀬橋ですね(^^)」 運:「そこに出てくる神社が燃えちゃってね〜。せっかく歌ってもらっているのに    本当に申し訳なくてね。。。」 私:「今日のライブでもその話題が出て、みんな募金もしてますよ!」 運:「そうなの(嬉)??足利のために・・・そうですか!ありがたいです〜。」 私:「運転手さん、近い距離なのにタクシーに乗ってしまってスミマセン!」 運:「いえいえ、森高さんが来てくれて、こうして私達も潤っていますから有難いですよ〜」 と、とてもほのぼのする会話をさせて頂きました。 千里ちゃんは、足利市民の皆さんからもとても愛されていますネ(*^^*)

足利コンサート外伝_遅れ馳せ

2013.04.03 12:45
春は曙... という事で,呑んで2時前就寝も31日5時起きで川沿いを散策。山影が霞むのは少し雨っぽい所為?おぼつかない足元は,昨日の疲れの所為? 曇りなので旭は見えぬ段々明けゆく道すがら,時折行き交う爺ちゃん婆ちゃん皆と朝の挨拶を交わす。いなかって(故郷ではないけど)良いよなア。 渡良瀬橋(脇歩道橋)を渡って,南の河原に。振り返ると女浅間神社の桜と堤防の菜の花。土手に腰掛けウクレレで『チョッコレート』『埴生の宿』と『渡良瀬橋(は1番だけ)』をつま弾く(たどたどしいのも酔いが残っている所為?)。川のせせらぎと小鳥の囀りだけが辺一帯にあふれていて,なんか申し訳ない気がしてたのもあります。葦の刈られた河原で流れをすぐ傍からしばし眺める。転がる石は大小丸っこいのが多いけど,いくぶん角の残る2個持ち帰る。武骨な趣きの橋の土台に紫の野花。帰りは露で湿った土手の斜面を行く。よもぎ,クローバー,あとタンポポは出来始めで横に寝る蕾の脇にすっと立つ綿毛玉。宿の部屋に帰ると,鼻水がツーと一筋,本当に風邪を引きそうになりました。急いで風呂に一時間程のんびり浸かり,事なきを得る。活動開始!

松田学

2013.04.03 12:03
千里さん、ロスト イン スペースの皆さん、スタッフの皆さん、素敵なコンサートをありがとうございました☆ まだまだ余韻が抜けず、仕事中も千里さんの歌を小声で歌いながらやっています。 横浜BLITZもすごくよかったですが、今回はさらにさらによかったです、もう最っっ高でした〜!\(^o^)/ 何よりも、千里さんの嬉しそうな、楽しそうな笑顔が最高に輝いていて、自分も嬉しくて、楽しくて、夢のような時間でした☆ コンサートの前は、ずっと来たかった渡良瀬橋や歌碑、八雲神社への御参り、床屋さんと公衆電話まで、聖地巡りもでき、FBで知り合えたファンの方々との初対面もあり、本当に幸せな一日でした。 最後の記念撮影も嬉しかったなぁ、ありがとうございます(*^◯^*) 木曽さんからお声をかけていただき、瀬戸社長に握手までしていただけました、ありがとうございました。m(__)m H.Aさん、素敵なレポートありがとうございます。これからも、皆さんと一緒にずっと千里さんを応援していきます!!(^-^)/

Hawaiianママ☆ひとみ☆

2013.04.03 02:36
YouTubeみました! 千里ちゃん,変わらないなあ? 大阪のライブ、ドキドキします。。 昔のこと,色々思い出します… あの時はまだ結婚もしてなくて、ラジオやライブを通して千里ちゃん一色で,千里ちゃんに数えきれないほどのパワーをもらってたなあって〈泣〉 千里ちゃんが家庭に入られてから、私も結婚,出産,育児…日々余裕なくすごしてきました。 だけど、少しずつ千里ちゃんをテレビで見かけるようになり 「そうだった!」と懐かしい気持ちを取り戻して。 ほんとに日々,音楽すら聞ける余裕もなく、今から思えば,病んでいたかも(笑) 今回、ライブをすると知ったのもすごく遅く,子どもが入学する時期やし,ライブ行かせてもらえるかな?と思ったけど、チビ達はばあばが見てくれるので、 三階席からになっちゃったけど、めいいっぱい応援します! あの頃の私は今、千里ちゃんを通して取り戻せました!今回ライブに行かせてもらえることが出来感謝です! 二児の母ヒトミ!奈良から千里ちゃんに会いに行きます! 千里ちゃんも家庭がありながら,また復活してくれたこと、、嬉しいけど無理しないでネ!

田沼榮一

2013.04.03 01:13
ライブ前の足利市内散策では、渡良瀬橋から渡良瀬川の川原に下りて「25周年記念コメント」のYouTube動画撮影の時の千里さんの立ち位置と思われる地点に立ってみました。そして、その「新生森高復活ポイント」から、ものすごいエネルギーをもらったような気がしました。でも、家に帰ってあの動画を見直してみたら、違う場所に立っていたような気が・・・。 それで、あの時の森高さんの立ち位置にあの時の靴跡を付けた石版か何かを設置してもらえないものかなぁ・・・などと思いました(謎のままの方が良いのかも知れませんが・・・)。 それと、ほそださん、こちらこそ有難うございました。オフ会ではゆっくりお話できませんでしたが、ご挨拶ができて、ほんと良かったです(お顔はすぐ判りましたよ)。 千里さんへの投稿欄なのに、なんだかファン同士のコメント交換の場みたいになっちゃってスミマセン。

sava1310

2013.04.03 00:37
H.Aさん、瀬戸さんのレポートありがとうございます。 sava1310で書いてますが、木曽です。どうも。m(_ _)m なんで瀬戸さんをご存じで握手されたのかなと思っていたら、森高アワーの2回目に参加していたそうで、もしかしてあのとき最後までいらっしゃいました?さっき記念撮影の写真眺めてました。(^^) 瀬戸さんまで三本締めをやっていただいていたなんて大感激です。ただコンサートを締めるというだけでなく、森高さんやスタッフの皆様への感謝の気持ちを込めての行為だと思っていますので、今後もみんなでやっていきたいです。 そして、ユウスケさん。31日はたぶん一人か二人置いて私がいました。なんかみなさん近くにいたんですね。そんな書き込みをたくさん見るだけで親近感を感じてしまいます。

ほそだのぼる

2013.04.02 23:11
千里さん、こんばんゎ????\(≧▽≦)/ 足利の2日間、お疲れ様でした(*^_^*) 色々な所に書き込みましたが、とっても素敵なコンサートでした(#^.^#)バンドメンバーもすごく嬉しかったし☆ 足利でのコンサート♪大切な思い出です(*^。^*) まだこれからですが、ゆっくり出来る時ゎ身体休めて下さいね(^。^) 札幌のちーちゃんラブともこ☆さん、もう、さいっっこうのステージでしたよ♪ちなみに、自分ゎ今年34ですw 自分のfbに同年代の女の子いるので、仲良くなっちゃってください♪  田沼さん(^^ゞ 声を掛けて頂き、ありがとうございました!!!ゆっくりゎお話できませんでしたが、どうぞよろしくお願いします☆  モモイロオオカミさん、声掛けて頂き、ちょ????ビックリしましたw ありがとうございました☆これからゎどうぞよろしくお願いします(^^ゞ えいじさん、やっぱり知っていましたw 次回ゎ是非!!! 千里さんのファンゎ、皆さん心優しくて大好きです(^O^)

仙台在住の森高ファン

2013.04.02 22:56
森高さん、おばんでございます! 仙台在住の森高ファンでございます。 この度、タイムマシーンの完成を待たずして、遂に森高さんのライブを観に行くことができ ましたので、感激のあまり投稿します。 思えば2011年末のラジオに投稿し、コンサートを見に行けなかったのが、最大の心残りと いうことを叫ばせていただきました。 しかし、それから約1年で足利ライブ開催決定!届いたチケットは最前列! 当日、森高さんが目の前に現れ、ステージの上で歌って踊ります。 そしてMC…。 「初めて私のコンサートに来た人!」 最前列の私は勢いよく手を挙げました。 しかし、試練は訪れました。 「なんで当時はコンサートに来なかったの?」 まさに運命の悪戯。 痛いところを突かれてしまった!(笑) 森高さんが近付いて来ましたが、うまいこと言う余裕はありませんでした…。 それが心残りでしたので、今お答えします。 「当時コンサートに行かなかったこと。それは私にとって一生の不覚です。 しかし、青春の忘れ物を取りに足利にやって参りました!」 ありがとう!

田沼榮一

2013.04.02 22:43
コンサートの後の記念写真&動画撮影と迅速なYouTubeへの動画UP! 記念写真撮影は森高さん自身の咄嗟の思いつきだそうですが、イイですね、これ! YouTubeの動画(30日分)の方にも(mkttd1984の名で)コメントさせていただきましたが、この記念写真&動画撮影、今後の森高コンサートでも恒例にしていただけると嬉しいです! 森高コンサートの呼び物の一つになりますよ、きっと! 他のアーティストも真似をしてライブでの記念写真・動画撮影がごくごく一般的に行われるようになるかも知れません! その走りがこの森高コンサートだとしたら、まさに革新的(革新的な森高ソングの如く)! プライバシー等の問題で顔を撮られると困る人はうつむいて顔を隠してりゃイイのですから! コンサートが終わったら、森高さんの「皆さ〜ん、恒例の写真と動画の撮影しま〜す! 撮られると困る人は顔を隠すか、俯いていてくださいね〜」の一言で撮影開始。カメラは後部席付近や2階席などにも複数設置してほぼ全員の顔が写るように配慮する、なんてのはどうでしょう? 記念撮影目的の観客が増えすぎて、チケットの倍率が高くなっても困りますが・・・。

神奈川のちーちゃんファン

2013.04.02 22:40
千里さま、スタッフの皆さま お疲れ様です。 at横浜ブリッツのDVD&CD 観ましたー(^o^)/ どーしても仕事で行けなくって残念でしたが、 あの時の雰囲気を少し共有する事ができて とても嬉しいです。ありがとうございました。 ちーちゃんのライブは、最高ですねー*\(^o^)/* 足利ライブの帰り、家まで3時間くらいでしたが、 コンサートの夜 聞きながら帰りましたー (^o^)/ とても幸せな気分でした。 15年前の帰りも何だかこんな感じだったなーって 懐かしく感じました。 中野、大阪は仕事で参加できないのですが、 名古屋は行けるので楽しみです。 気になるのは… その後はどーなるのかなぁ。って。 僕らは多分みんなツアーを期待してしまいますが、 無理しないでくださいねー(^o^)/ ちーちゃんのペースで全然OKですからー。 今こんなに近くにいてくれてるので それだけで感謝です。 これからもずっと応援していきまーす(^o^)/ では、お身体に気をつけて頑張ってくださいねー*\(^o^)/*

KITTA18

2013.04.02 22:23
足利での森高さんのコンサート参加しました。初日は1階10列目、2日目は1階6列目と森高さんの表情が見えるほど間近な席でした。これほどに近かったのも1997年6月に「ピーチベリー」を歌ってくれたHEY!HEY!HEY!の公開収録(砧レモンスタジオ)に参加した時以来です。ライブ中は私も友人も森高さんの声に合わせて一緒に歌い、踊って本当に最高の時間を過ごさせて戴きましたよ。この時ばかりは高校時代に戻った気分でした。 森高千里さんのファンのオフ会にも参加しました。全国津々浦々から森高さんのファンが40名近くほど集まり、森高さん談義に花が咲きました。皆さんがそれぞれに持っている森高千里の思い出を聞かせてもらえましたよ。 森高さんが足利1日市長就任、15年ぶりのライブ活動再開が聖地の足利だったので、メディアが連日報じてましたね。日刊スポーツには初日の記事が掲載されていて、私も友人も新聞記事を見て「こんなにデカデカと凄いな〜(^^ゞ」と驚いていました。 【渡良瀬橋のある夕日がきれいな街の足利】 いつまでも素敵な街であって欲しいと願っております。

daisy

2013.04.02 21:52
千里さん ロスト イン スペースの皆様 スタッフの皆様 お疲れさまでした。 素晴らしいライヴをありがとうございました。 なんと言っても千里さんが本当に可愛いかった。 千里さんのドラムもヴォーカルも選曲も会場の雰囲気も どれをとっても最高でした。 足利市は、小学校の遠足以来でしたが とても良い街でした。 あらためて観光をしてみたいと思います。 そして、集合写真!! ちこーっと一緒に収まっていましたよ(*^_^*) 千里さん楽しいライヴを本当にありがとうございました。 この後も大阪?中野?名古屋とライヴが続きますよね(^O^) くれぐれもお身体に気を付けて また元気な千里さんに会える日を楽しみにしています。

カッキー

2013.04.02 21:43
生まれ育った足利で渡良瀬橋が聴けて最高でした。今は仙台に住んでいて震災後楽しい事もなく二年が過ぎていました。悲しい事ばかり---今回のライブで凄く元気でました。被災地でのライブお願いいたします!

H.A

2013.04.02 21:25
瀬戸社長、足利コンサート成功おめでとうございます。 本当に楽しかったです! FBでは阿部英明で、初日のライブ終了後に握手してもらった者です。突然声をかけてしまい失礼しました。 瀬戸社長からライブの感想を聞かれ焦って答えがめちゃくちゃになってしまいました。 明日も来る?と聞かれ、初日で帰るつもりでしたが、森高ファンとして帰るなんて言えない、と訳の分からない事を考えてしまいまた返事が変になってしまいました。本当に失礼しました。 結局、2日目も行く事に決めて急いでホテルを探し、翌日は当日券で観ました。そしたら偶然瀬戸社長と席が同じ列でした。 開演まで誰とも喋らず険しい顔をされていたので、社長として真剣にライブを観るんだなぁと思いました。 自分は森高千里アワー2に行っていたので、瀬戸社長がこれから森高千里をどう売り出していくか悩んでいた話を思い出しました。 長いブランクがあるし新曲がある訳でもない、何よりあの時点でデジジュリの会員数が2200人しかいない、とお話していましたね。 (次へ)

H.A

2013.04.02 21:06
(続きです) でも公演終了後、場内が明るくなって瀬戸社長を見たら、社長が笑顔で何度かうなずいていました。 自分はそれを見た瞬間、よし!足利コンサート成功だ!と思い嬉しくなりました。 そして三本締めの時、社長も立ってファンのみんなと一緒に三本締めをしてくれているのを見て、本当に感激しました。 私の勝手な想像なんですけど、社長が笑顔でうなずいていた時、心の中でツアーの成功確信と歌手森高千里のこれからの活躍にうなずいていたのかな?と思いました。 長々と瀬戸社長の事を書いてしまい失礼しました。 また近いうちに森高千里アワーを開催して下さい。 本人不在だけど、次は沢山ファンが来てくれると思います!

まぁくん

2013.04.02 16:33
千里さんこんにちは? 記念撮影のアップありがとうございます! 写真、YouTubeの動画としっかり写ってました! 千里さんの笑顔もめちゃくちゃ愛くるしいですね? かつてこんな楽しい集合写真があったでしょうか 笑 これは是非とも焼き増しして販売してもらいたいです!!欲しいよ? あと動画ももしライヴDVD等出す事がきまった場合は、付けて欲しいなぁ。 やっぱりこういう千里さんとの距離感が縮まったサプライズをファンは期待していますよ? ほんと千里さんサイコーだよ! この一言に尽きる!!!

pinkのミーハー

2013.04.02 16:32
この掲示板の皆さんの書き込みを読んでいて、ビックリしました。 “さくら”と“桜”さん・・・あの向ケ丘遊園にいらしたんですね。 あれは某ラジオ番組の公開収録でした。私はファンの1人として 行きましたが、確かにお客さんが少なかった記憶はあります(^^;;;; さくらとは言え、あの場所にいらした方が、今回の足利ライブにも いらっしゃったとは(*^^*)、嬉しい限りです。 これまで色々なファンの方とお話をしても、あの向ケ丘遊園に 行ってた!という方にはお会いしたことが無かったので、 とてもビックリ&嬉しいです。 これからも千里ちゃんを応援し続けましょう!!

pinkのミーハー

2013.04.02 16:22
千里ちゃん 足利ライブ2日間、お疲れさまでした(^^)/ 本当に本当に楽しかったです。 千里ちゃんの歌声、衣装、ステージ構成、見るからにとてもキラキラして いたし、これまでのツアーライブの一部を多面的に彷彿させる内容でしたよ。 タイムマシーンに乗ったつもりで・・・と千里ちゃんも語っていましたが、 正ににその通りでした。 オープニングのストライプの衣装は、Lucky7のツアーを思い出すような、 でも非実力派宣言の衣装をも思い出させるような・・・ 渡良瀬橋の衣装は、抱いてを思い出すし・・・ これまでの千里ちゃんがミックスされてリフレッシュされた感じがしました。 今回のライブで、色々な懐かしさもこみ上げてきました。 千里ちゃんと一緒に年を重ねてきて良かった!(笑) まだまだ感想を書きたい気がするのですが、もうあれもこれもで感想が まとまりません(^^;;; だけど絶対に言えるのは、『やぱり千里ちゃんのライブは最高!!!』 ってことです(^^)/

そらみ子

2013.04.02 12:56
森高千里さま 私は栃木県の27歳の女で、父の影響で物心ついた頃からファンです。 当時渡良瀬橋、さよなら私の恋、I LOVE YOU、Memories等がお気に入りで、雨に濡れ、雨を歌って酔いしれてました; 足利へ来ることを知り嬉しさで飛び跳ねました。 ライブ前にデビュー当時の曲を知り、ちょっと背伸びした感じが魅力的で…ライブで聞いた時は感激。 ネットでお約束を覚えて行ったのでノリノリなGET SMILEなど最高でした。 31日一人参加でしたが会場の皆さんと一体感を感じました! 森高さんが思いを語った渡良瀬橋も感動。 復興への強い思いが伝わってきました。 私もささやかながら復興に協力していきたいです。 フラワーパーク行く度に森高さんが植えた苗木の成長を見守る楽しみが増えました。 是非また足利へ遊びに来てくださいね。 またいつか足利でライブを…なんて夢見てます。 森高さんロストインスペースの皆さんスタッフさん、お疲れ様でした。 夢のような時間をありがとうございました。 また会いに行きます。森高千里が大好き! これからのますますのご活躍を期待しております。

すーたん。

2013.04.02 12:51
足利でのコンサート、2日間共に見させていただきました! 懐かしいけど楽しい2日間でした♪ 森高さん、以前よりMCで客席の人との対話が増えてませんか? 森高さんもコンサートが楽しくて仕方がないって感じが伝わってきましたよ♪ 個人的には「風に吹かれて」とか、「ALONE」も聞きたかったなぁ… 次回のコンサートのお楽しみってことで! 会場の写真、大きいのも見たいなぁ♪ 自分も写る位置にいたけど、小さくて… 権利の問題とかあると思いますが、ぜひご検討くださいませ?

みん

2013.04.02 10:02
足利お疲れ様でした。30日に参加させてもらいました。 少し早めに行き街を散策。足利も良いところですね。 コンサートはとてもよかったです。盛り上がったりほのぼのしたり。。。姿をみたときは嬉しさと、懐かしさ、自分の25年間と重なって涙が止まりませんでした。 また、参加したいです。体調に気を付け頑張ってください。森高さんを見て、自分の甘さを痛感しました。すごく刺激をうけました。まずは、、、25年前の体型の戻すことから始めます。

完全に酔ったドクベニ

2013.04.02 07:22
遅ればせですが、先日のコンサート、本当にありがとうございました。 いっさいのお世辞抜きに、衣装、舞台、そして歌声とすべて本当に素晴らしかったです。 まさに文字通り、光り輝く夢の世界という感じです。山と河を越え駆けつけて本当によかったです。 ありがとうございます! 今後のご活躍、ますます期待しちゃいます!

ユウスケ

2013.04.02 05:02
31日にお邪魔しました。千里さんのライブ、初めて行きましたが、前から2列目のセンター付近ということもあり、とてもよかったです(^-^)v 初めてで勝手が分からないなりに、振り付けとかかけ声とか、予習していきました。一緒に行ったヨメは、ボクが突然「わんこそば!わんこそば!」とか怒鳴りだしたので、ビックリしたみたいですw。記念写真にも、しっかり映りこんでいて、ちょっと感動でした。 その昔のコトを言えば、アイドル系ということで、少し引いた目で見てたんですよねぇ。歌詞とかは、カーラジオで聴いていてすごくキャッチーでしたが。「私がオバさんになったら、あなたはオジさんよ♪」の歌詞を聴いて、「あぁ、自分も年取るんだ」と初めて自覚したことを思い出しました(笑)。重ねがさねですが、ライブ、よかったです。

JOG

2013.04.02 01:52
千里さん、スタッフさん 公式チャンネルへのコンサート記念撮影映像の早速のアップ!有難うございました(^^) 初日の30日に参加したのですが・・・いました、自分! 中段付近に豆粒ほどの大きさですが、間違えなく自分ですwww(大喜び) 素敵なサプライズを有難うございます。ファンの皆も喜びですので、是非、全会場で記念撮影して下さい。 (可能なら大きくして部屋に飾りたいぐらいです。) 当日会場では千里さんの細かな表情までは見えなかったのですが、アップされた映像を見ると、コンサートを終えた「千里さんの笑顔」が、すごく素敵で輝いて見えます。 <お願い> 最後に要望なのですが、コンサートの模様を「Blu-rayで発売」して頂けませんか?コンサート参加者や距離的に参加できないファンは、皆さん購入すると思います。 記念コンサートですので、是非!Blu-ray化をお願いします。(八雲神社のチャリティを兼ねてもいいかも?) 25周年の様々企画には、ほんと感謝しています。有難う御座います  (^^)ノ

sava1310

2013.04.02 01:26
終演後の記念撮影のYoutubeアップありがとうございました!これはいい思い出、記念になります。まさに家宝モノです。 森高さんの急遽の提案だったそうですが、こういうのいいですね。森高アワーでの記念撮影も思い出になりましたが、まさか森高さんと会場で記念撮影が行われるなんて!! 色々な夢が現実になっていくのでうれしい限りです。月並みですが、ファン続けてて良かったあ。

hisaka10

2013.04.02 01:01
31日の足利コンサートの熱冷ましも兼ねて、千里さんに書かねばと思いつつ、FBを見るとYou-Tubeに記念撮影写真ではなくて臨場感たっぷりの動画アップ情報!! あの時は、千里さんに見入っていたので、ビデオ回っているの知らなかったんです。 こりゃまた、熱が上がりそうです!! 足利コンサートは最初からモリ盛り上がり状態で、千里さん、歌も踊りもバッチリでしたが、終始、笑顔でほんと楽しそうでした。 あの時の千里さんと私たちファンとの一体感は15年という時間を一気に縮めるようで凄かったですね!! 今度は、名古屋でお待ちしております。 これからの「森高千里」 ほんと楽しみです!!
1 100 101 102 103 104 149
PAGE TOP