• Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Youtube

コメント入力フォーム

コメントを残す

メールアドレス、性別、年代が公開されることはありません。
*印は必須項目です。

BBS

コメント投稿はこちらから

ペンゴ

2013.04.02 00:40
森高さんはじめスタッフのみなさま、 皮切りコンサートの成功おめでとうございます、そしておつかれさまです。 31日に参加させていただきました。 休業前に森高さんのコンサートに行ったことがなかったので、 長い休業期間中、「あ?、行きたかったなぁ。もう、やらないのかな、行けないのかなぁ。」 と、コンサートに行かなかったことをとても後悔していました。 その長い休業期間中、森高ファンどなたかのホームページの足利探訪の様子を見て触発され、 初めて、足利、そして渡良瀬橋を訪れたのでした。 すっかり気に入ってしまい、その後も何度か訪れ、 そしてついに、その地でコンサートに参加することができ、とても感無量です。 あんなにたくさんのファンの方々が、あんなに長い間待っていてくれたなんて、 森高さんは幸せ者ですね。 歌っている表情、幸せ感があふれた笑顔でした。 こちらも幸せをおすそ分けしてもらいましたよ。 そして、以前この掲示板で書き込ませていただいた、 八雲神社再建の募金もでき(わずかですが)、 募金Tシャツの購入もさせていただき、胸のつかえが取れました。

Hawaiianママ☆ひとみ☆

2013.04.02 00:26
ライブお疲れ様でした。 スゴく楽しそうな千里ちゃんを見て、私もやっぱり早く千里ちゃんに会いたくなりました! 私、めちゃくちゃ緊張するんだろな… ひさびさのライブ、身体は大丈夫かなあ? もうすぐ春休み終わりだし、新学期の準備もあるし、 無理しないで下さいね‥ 私、後一週間で長男の小学校の入学式なんですぅ。。それと、いよいよ、私の役員も始まります〈ドキドキ〉 いろんな意味でバタバタとするけど、大丈夫ですよね。。 4/20に会って、私、千里ちゃんからたっくさんPowerもらって帰るんだろなあ…だから大丈夫!!デスヨネ。 大阪では何を歌うんやろう〈ワクワク?〉 休みの午後,今日から,聞けますょーに! 千里ちゃん,季節の変わり目,ホンマに無理しないでくださいね!!

SATO

2013.04.02 00:22
今日公開収録のDVDとどきました 。やっぱり千里ちゃん最高です 。 20日大阪 楽しみにしてまーす。大阪でも写真撮ってね。

神奈川のちーちゃんファン

2013.04.02 00:14
千里さま、スタッフの皆さま お疲れ様です。 改めまして足利ライブお疲れ様でした(^o^)/ ありがとうございましたー! メッセージUPありがとうございます(^o^)/ YouTube早速観て、あの時のサプライズに 今また感激してまーす *\(^o^)/* 13列目だったのですが、確認はできませんでしたが、笑 ちーちゃんとロストインスペースさん達と写っているのは 間違いないので、僕にとっても大切な宝物になりました。 ありがとうございます(^o^)/ 本当に、そんな心遣いがとても嬉しいです。 ちーちゃんはいつもコンサートの最後に ありがとう、ありがとねーって一生懸命言ってくれます。 今回の足利ライブも。 本当にいつも、こちらこそありがとう。の想いで いっぱいです。 森高千里のライブは最高です。 元気いっぱいもらってます。 これからも宜しくお願いします *\(^o^)/*

田沼榮一

2013.04.02 00:09
昨年7月11日に「森高千里さんデビュー25周年祝賀コメント」の動画をYouTubeにUPさせていただいた時には「一生に一度は是非、渡良瀬橋に行ってみたい」などと言いつつも、実は、まさかそれから1年も経たないうちに、こんなにも早く足利市を訪れることになろうとは思ってもいませんでした。それが、足利で復活ライブがあると聞いて、矢も楯もたまらずチケットを申込んだのでした。市内を歩いていて「♪不思議な感じ 初めて来たこの場所 なんだか落ち着く/切ない 懐かしい場所♪」という「Tony Slavin」の歌詞のように、まるで以前にも足利市に来たことがあるような感覚(既視感)に何度も捉われました。もちろん、足利市の写真や動画もたくさん見ていますので、その所為もあるのでしょうが、やはり、私は、この町の景色や空気感を的確に捉えた「渡良瀬橋」の歌詞を何度も聴き、歌い、この町のことを心の中で何度も想像していた所為だと思いたいのです。

田沼榮一

2013.04.02 00:04
ライブ(30日)当日は、3時間ほど、足利市内の聖地巡礼をしました。経路は、JR足利駅(13:29着)→中橋を北へ渡り宿泊先に荷物を預ける→中橋を南へ戻る→渡良瀬橋歌碑→渡良瀬橋を北へ渡る→渡良瀬川の川原に降りる→緑橋を南へ渡る→焼失した八雲神社(緑町)で参拝し、お賽銭を入れて復興祈念→床屋さん(バーバーオザワ:ご主人にご挨拶と握手)と公衆電話(自宅へ電話)→八雲神社(通5)→八雲神社(大門通)→ばんな寺(漢字が出ない)→ポルカ(ホットコーヒー1杯を15分で飲む)→市民会館でライブ。僕も結構ただのミーハー。ライブ後の「打上げ(ファンの集い)」にも初めて参加させていただきました。参加人数は50人ほどだったでしょうか。会場は皆さんの森高千里への思いで熱く盛り上がっていました! 席が近かった30代の若いファンの方数人とお話ができて楽しかった。そして、有名な「森高千里の部屋」の管理人さんやほそださんに初めて直接ご挨拶ができて嬉しかったです。

能登尚彦

2013.04.01 23:57
足利でのコンサート楽しかったです。ありがとうございました。 終わったあとの記念撮影はびっくりしたと同時に嬉しかったです。 また同日発売された横浜BLITZのCD+DVD はお正月のほろ酔い気分の時にフェイスブックのコメント欄にできたらいいなと気軽に書きこんだらスタッフの方から、『能登さんいい案です早速検討します』とお返事をいただき、本当に形になって目の前にあるのが夢みたいです。 スタッフさん、千里さんにとってはきっとリハビリの音源で不本意なところはあったと思うのですが承諾していただいて本当に感謝しています。 幸せです。一生宝物にします。 (みんなそうなんだろうと思います。 本当に本当にありがとうございました。 西口さん 千里さんの次に大好きです。

札幌のちーちゃんラブともこ☆

2013.04.01 23:53
愛するちーちゃん様(*^_^*) 足利二日間お疲れ様でした。 テレビや新聞でもチラッと拝見できて、早く私もライブ行きたーい!と、心も頭も大阪ですよ? 皆さんのコメント読んでいても、15年振りのちーちゃんライブまでの道のりまで沢山あったみたいで。私も15年を振り返ると、沢山ありました。でも、いつも側にいてくれた家族と友人、ちーちゃんソング、泣いたり笑ったりちーちゃんの歌に支えられてきました。恋人と別れた時は、冷たい月を聴いて号泣したな?(笑)とか、まひるの星を聴きながら?早く私を奪ってとか(笑)思ったり、そんなこんな色々乗り越えて、33歳の今は今日からが一番好き☆今が一番幸せだと思います。これからも、ちーちゃん宜しくネ☆では大阪で(*^_^*)

puppu

2013.04.01 23:09
足利のライブ感動的でした。 千里ちゃんサイコー 千里ちゃんは、私の永遠のアイドルです。 4月の中野サンプラザも楽しみです。

田沼榮一

2013.04.01 22:56
足利ライブは30日に参加させていただきました。「森高千里完全復活!」そう思いました! 15年間のブランクの後にこれだけの完全復活はやはりスゴイことだと思います! 初めのうちは森高さんも観客も(若い層は別として)、なんだかお互いの年齢を気にしながら・・・みたいな感じがなきにしもあらず・・・で、確実に高年齢層に属する私などは自分の年齢がかなり気になっていたのですが、LOST in SPACE の紹介の時に、高橋諭一さんや安田信二さんも自分とほぼ同年代であることに改めて励まされ、ライブ中は、一生懸命に踊ったり、頭の上で拍手をしたり(H.Aさんの提案による)、飛び上がったり、大声でエールを送ったりして、すっかり盛り上がってしまいました。そんな自分に自分が驚くほどでした・・・そして、今、肩や腕や脚が少し痛い・・・。

Sang Hwa Lee

2013.04.01 22:47
森高さんお疲れ様でした。僕には今韓国え帰って来ました。29日から4日間のあしかがへの旅とっても楽しかったです。あしかがへ行くのはやっぱり電車。成田空港からあしかがし駅まで電車で行くのはちょっと難しい。わたらせばしと八雲神社を見て夕飯食べさせたお蕎麦屋さんから今日森高さんが訪ねましたと言われました。早く到着したら森高さんの目にかかりかもしれません。30日concert最高でした。永遠に忘れないです。韓国から来ました再び韓国のSeoul から来ましたと叫びましたけど聞こえなかったのか?僕の発音が変で分からないのか?思いました。今日わたらせ河原で写真を取っていただいた方から31日のconcertで僕のことをおっしゃってくれましたと言われました。とってもとってもびっくりそして嬉しかったです。忘れられないわたらせ川巡り。僕は4つの八雲神社を見つけました。天気が悪く夕日が見えなかったのは残念。親切な床屋のオザワおじさん,森高さんの記事がのった地元新聞をくれた焼き鳥やさん。大切な思い出をくれた森高さんstaffさん本当にありがとうございました。

Takauji

2013.04.01 22:23
楽しかった!千里さんの一生懸命さが伝わってきて、ジッと見続けているうちに時間を忘れてしまいました。 こんな短時間で準備されて大変だったと思いますが、ステージで歌うことが、本当に大好きなんですね。 勝手な感じ方かしれないですが、時折、声を詰まらせたときなど、本当に悔しがってるみたいで可愛かったです。 昔の千里さんもそうでしたが、今の千里さんの方が、更に純粋に歌が好きになっている印象がして、まるで、子供のように無邪気に歌われているように見え、そんなピュア気持ちを感じながら一緒の時間を共有でき過ごせて、最高に気持ちよく幸せでした。 本当にありがとうございました!!

まこちん

2013.04.01 22:08
まずは、ちーちゃん、ロストインスペースの皆さん、スタッフの皆さん、森高ファンの皆さん2日間お疲れ様でした。 僕は初日のみの参加でしたが、 「やっぱ森高はコンサートだよね?!」 この一言につきます。 「コンサートは一番楽しい」って MCで言ってましたが、 「”森高の”コンサートは一番楽しい」に 訂正させて頂きます(笑) なんせ、活動休止からの15年。 いろんなアーティストのライブ・コンサートに足を運びましたが、今回のような楽しさは、15年前のsava sava ツアー以来なので、 森高のコンサートは、やっぱ唯一無二のコンサートです。 「大丈夫かな?」と「ありがとう」を MCで繰り返してましたが、 こちらこそ 「大丈夫かな?」と「ありがとう」です。 ぼくらもちーちゃん以上に緊張してました。 ぼくらの思いは伝わったでしょうか? あ・り・が・と・う の5文字が。

はんちゃん

2013.04.01 22:05
ちーさま!お疲れです!足利初日参戦しました。 全然変わらない麗しさとのコンサート雰囲気に 一気にあの頃に戻り若返った気がします!!ww 15年ぶりですが、ちーさまの振りコピできました。 観客席の声を拾ってくれるのも変わらないですね。 なんか同窓会でわちゃわちゃ話をしてる気がして 懐かしくて楽しくて嬉しくてもう!・・・・涙ww これからも御都合が許す限り皆の前で歌声をきかせて くださいね!可能な限り駆けつけますから! 自分的には、「17才」が聴きたいのですがだめ? まだまだ全然いけますよぉ!!!!絶対!!

“さくら”と“桜”

2013.04.01 21:59
足利コンサート初日に行きました。 15年ぶりのコンサートお疲れ様でした。 デビュー25周年だそうですが、実は25年前、大学生の時に向ヶ丘遊園でバイトをしていました。デビューしたての森高さんが野外ステージでライブをしたのですが、観客は全くいませんでした。急遽バイトのスタッフ数名が“さくら”をすることになりました。正直、その時は私はよくは知らなかったのですが、CM等で名前を聞くようになったのは、それから間もなくのことと記憶しています。 私も社会人となり、結婚をして子供にもてがかからなくなりました。この何年か慌ただしく過ぎ去りました。 今回足利での15年ぶりのコンサートに行くことができ幸せです。 八雲神社、渡良瀬橋、歌碑と森高満喫してきました。 向ヶ丘遊園から25年ぶりの森高さんは、今現在もたくさんのファンに囲まれていて感動しました。コンサートの中で、25年間も歌を続けられてよかったと話されていましたが、これからもずっと歌い続けて下さい。応援しています。

まゆみ

2013.04.01 21:46
千里さま(^-^)/ 31日のLIVEに参加しました!私の青春時代がタイムマシーンに乗って、よみがえりました。大好きな彼と離れ離れになってしまった事を思い出し、キュンと切ない気持ちになり涙が出てきてしまったりもしました。 年をとり、色々な事がありますが、前向きに生きて行きたいな、と元気になりました!森高のように、いつまでも可愛い女性でありたい。私の目標です! LIVE最高でした♪( ´▽`)また行きたい!

和美命

2013.04.01 20:22
森高さん、ぼく、森高さんにはうるさいですよ。 海まで5分のポイントに、 きてください。 では。

緑町

2013.04.01 19:15
千里さん、どうもありがとうございます。 31日のコンサート、最高でした!! 緑町の八雲神社や公衆電話の床屋さんの近所で生まれ育ち、学校、職場、嫁ぎ先も足利、ずーっと足利で暮らしている、まさにここを離れて暮らすことができなかった私にとって、「渡良瀬橋」は宝物のような歌です。 千里さんが地図で渡良瀬橋を見つけてこんなに素敵な歌を作ってくださったこと、今回の15年ぶりのコンサートを足利から始めてくださったこと、全国からファンの皆様が足利に訪れてくれたこと、千里さんの八雲神社への温かい思い、チャリティーTシャツ、募金へのご協力・・・もうとても嬉しくてありがたくて、「渡良瀬橋」の歌のときには涙が止まりませんでした。 前回の足利のコンサートの時も夫と観ましたが、全く変わらない千里さんのお姿と歌声に感動!感激!大興奮!とっても楽しい夢のようなひと時でした。 コンサート終盤で、「また来てね?」と叫びたかったのですが、勇気がなくて叫べませんでした。・・・なので今思い切り叫びます、「また来てねー!!!」

にしやん

2013.04.01 18:56
千里さん、先週の土曜日に、去年11月24日に行われた、横浜BLITZでの公開収録&LiveのDVD、CDが届きました。毎日楽しく聴いています。中野サンプラザで行われるコンサートまであと3週間となりました。当日は歌いながら踊るため、ライブのDVDを見ながら毎日特訓で踊りの練習をしています。当日は、たっぷり歌って、たっぷり踊ります。

sin

2013.04.01 12:59
昨日は、本当に楽しかったです。四国からの参加でしたので、少し疲れた。夜行で帰ってきて本日朝から仕事してます。大阪も、名古屋も行きますよ。とても楽しみです。 コンサートに先立って、聖地巡礼してきましたけど、歌碑の近くには、10ぐらいの人だかり。床屋のおじさんも気さくで、とても親切な方でした。藤の花がきれいだと言うGWにでも、また足利に行こうと思います。

神奈川のちーちゃんファン

2013.04.01 09:28
千里さま、スタッフの皆さま お疲れ様です。 2日間の足利ライブ お疲れ様でした(^o^)/ 僕は30日に参加したのですが、昨日も大変盛り上がったようですねー *\(^o^)/* ちーちゃんのコンサートを通じて、この15年間を振り返り、また、これからの事の中で、元気をたくさんもらいました! ホントに感謝の気持ちでいっぱいです。 ありがとうございます。 渡良瀬橋の歌碑で、ボタンを押し、曲を流しながら 渡良瀬橋の風景を録画してきました。 僕にとって、大切なツールになりそうです。 足利には今回で2回目の訪問でしたが、また機会があれば 訪れてみたいなぁ、と思います。 僕は次の参加は来月の名古屋ですが、 もっともっと、今年ライブが開催されたらいいなぁ、と 思ってます。是非!土日で神奈川県民ホールで (^o^)/ (わがままでスミマセン(^^;; ) またこれから お忙しくなると思いますが、 お身体に気をつけて頑張ってください(^o^)/ ずっと応援していきますよー *\(^o^)/*

きん

2013.04.01 08:05
31日のコンサートに参加させていただきました。 おつかれさまでした。そして、本当にありがとうございました。 私は関東ですが、九州の佐賀からこの日のために来た友人と前から二列目で一緒に観覧していました。 九州から来た人!って言われたときに友人はまだ恥ずかしくて手を上げられず、私は「佐賀!」って叫んだのですが、ロンドンの声にまけました(苦笑) 気づいてもらえたら、もうちょっとこっちを向いてもらえたかなぁと後悔しています。(左側の端っこにいました。森高さんが出入りする側) 15年ぶりということで、森高さん同様、私達も若干の不安があったのですが、歌声、踊り、容姿、全く期待を裏切られず、ただただ驚きました。 脱帽、脱帽です。 いや、本当にびっくりしました。 従来からのファンをがっかりさせない高いパフォーマンスに感動しました。 自信がなく、というコメントがありましたが、いやー、全国ツアーやっても間違いなく人が来ますよ。 育児をしながらはとても大変でしょうが・・・と思いつつも、今後のご活躍を期待しています。

遅れ馳せ

2013.04.01 07:24
ピンポーン 森高さん 森高千里さん 電報です まず30日分です 『テ゛ンシャ ワタラセハ゛シ ツク アメマシ゛リ』 足利市民会館大ホール初日結果です。これは合格のお知らせです。 あと31日分も一緒にきてます。千秋楽結果です 『ワタラセハシ ユウヒ セ゛ッケイ』 『ココントウサ゛イ アサヒ ノホ゛ル』 言わずもがな…ですね。おじさんはうれしいです。報われたな,そんな気分です。少し怒って泣いて,いっぱい笑って喜んで 私は今生きているって実感しました。 会場のチビ助から爺婆まで,みんなよかったですね,初物七十五日っていうでしょ。では,ごめんなさい。 もう,一通残ってました 『ゴジラクモ!?』 なんのことでしょうね?

harry

2013.04.01 04:46
千里さん 安田さん高橋さん前嶋さん横山さん そしてスタッフの皆様 本当にお疲れさまでした? 千里さん 本当に可愛いかったです。 衣装もすごく可愛いかったです。 笑顔が最高でした。 とても嬉しいセットリストでまさに至福の時間でした。 とにかく最高のライヴでした。 ロストインスペースのプレイもカッコよかった。 特に安田さんのパワーのあるドラムが大好きです。 Tony Slavin 大好きな曲なので次回期待しています。 本当本当にに素晴らしいライヴをありがとうございました? ライヴの興奮と余韻と元気をたくさんもらいすぎてしまって朝の4時を過ぎてしまっていますが、まだ眠れそうにありません。 千里さん 大阪 中野 名古屋と続きますが、お身体にはくれぐれもご自愛下さいませ。

モモイロオオカミ

2013.04.01 01:51
森高千里さん、足利二日間参加しました。やっと家につきました。 初日は無我夢中でした。森高さんも緊張されたと思いますが、ファンはもっと緊張してました。何といっても15年ぶりコンサートですから。 二日目は少し冷静に見れたので、森高さんの衣装や舞台の様子を思い出すことができます。 次回の大阪も参加しますので、思いっきりはじけましょう。森高千里のコンサートはこんなに楽しいのですから。

同い年

2013.04.01 00:03
千里さん。こんばんは! 足利でのコンサートに新潟から参加させて頂きました。 初めての足利だったので、早めに到着して、 「渡良瀬橋」を渡ったり、歌碑を確認したり、 八雲神社や足利学校にも行きました。 21年振りのコンサートでしたが、 久しぶりに興奮しましたよ?。 昔のDVDなど見ることなく(ゴメンなさい)、 ぶっつけでの参加でしたが、自然と体が反応しました。 一緒に振り付けをまねしたり、いつもの曲で大ジャンプしたり・・・・。 かなり近い席だったので、表情を見ている限りでは、 昔と全然変わっていなかったな。 とびっきりの笑顔もすてきだったし、 時折の女王様トークも聞けたしね。 30日のコンサート後、自宅に戻って 翌31日のコンサート参加ってネット記事に書いてありましたが、 家庭との両立を図って活動を続けてください!! 私もこれからも妻子の許す限りコンサートに参加します。 (これがなかなか難しいのですが・・・・。) またの再会を楽しみにしています。

もとはる

2013.04.01 00:02
40代になって森高千里さんの歌が心に響くようになった鈍い男です。今日のLIVEも昨日初めて知ったようなにわかファンです。今朝になってLIVEに行きたくて行きたくて仕方ない自分がいて、ダメもとで足利に伺い、運良く当日券で入場できました。ずっと感動していられるLIVEは久しぶりでした。足利の街も、ファンの皆さんも素晴らしかった。素敵な時間をありがとうございました。

anotherday

2013.03.31 23:50
千里さん、関係者の皆様、足利市民会館での二日間LIVEお疲れ様でした! 自分は二日間参加させていただきました。 千里さんは私達に何度も何度も「ありがとう」って言っていましたが、自分達の方こそ、 本当に本当に本当にLIVEをしていただいて、ありがとうございました! 元気、勇気、希望等たくさんの事を、受け取った気がします。 本当にLIVEをしていただいてありがとうございましたm(__)m

上州の狼

2013.03.31 23:46
足利LIVEお疲れさまでした。 渡良瀬橋をはじめ、懐かしい曲ばかりで楽しめました。 あの頃の輝いていた自分を思い出し、時間は取り戻せないけど 情熱が戻ってきました。 ありがとう! やっぱり、歌詞が好きだな?。 あの頃には分らなかった感情、言葉の意味、言葉のフレーズが 今になって心に沁みます。 音楽って、伝わるし、響くンだよね?。 情景描写が鮮明に映ります。 感動をありがとう。 手を振ってくれて、そして観客も返して会場がひとつになって ボルテージが上がる! 素敵な森高千里でした! 足利への愛情、忘れません。

sava1310

2013.03.31 23:45
あ、今、西口さんが「振りが中途半端だっていうことでやり直したいと思います!」って言ってます。(^^) 足利から帰宅後、届いてた横浜BLITZのDVDを再生しています。思い出すなあ。やっぱりこういうDVDいいですね。今後もリハーサル風景とか色々お願いしたいです。 まさに森高さんもファンもリハビリだったあの日。 でも、足利は明らかに違っていましたね。 完全復活!!!!! いやー、なんでしょう。森高ライブの楽しさったら。 30日6列、31日2列での至福の時間。 今日はずっと森高さんの肉声が聞こえていて、はぁぁぁぁぁって感じでした。50代、大声出して頑張りました。 あ、今西口さんが「やればできるんじゃないですかあ」って言いました。 やればできる子たち大集合の森高千里&森高ファン! そして、ロストインスペースのみなさん、スタッフの皆さんにも感謝、感謝です。本当にありがとうございました。 書き尽くせない思いを胸にこの辺で。(^^) あ、今度は森高さんが「間違っちゃった」って言ってます。(笑)

まぁくん

2013.03.31 23:37
千里さん、スタッフのみなさん、ファンのみなさん2日間のコンサート本当にお疲れ様です! 本当に本当に楽しい夢のようなひとときでした。 あんな近くで二日間も千里さんの笑顔をいっぱい見れて本当に幸せです! しばらくあの笑顔は頭から離れないです。 余韻を残しつつ大阪のライヴいけそうですよ。 帰りはスーパーに寄ったんです。するとなんと! 自分のために残しておいたのではないかと思えるほど、今日のスポーツ新聞が各社一部づつ残されていたんです。一様千里さんの事が書かれている事を確認しつつ、全部買いました。 しかも読むと、30日はライヴの後一度帰宅したんですね? そういう所もホント素敵です。 すぐ次のライヴ来ちゃいますが、ひとまず本当にお疲れ様でした!!! あ?楽しかった? では大阪でまた逢いましょ?!

JAPAN

2013.03.31 23:34
千里さん、コンサートお疲れ様でした! 子どもの頃からのファンで、今回が念願の初ライブでした! しかも初日は最前列ど真ん中と最高の席! 後ほどアップされる記念撮影の写真が楽しみです。 自分は初めて買ったアルバムがlucky7だったこともあり、lucky7は一番聞いてて、各楽曲への思い入れも強いです。 なので、足利で歌われる渡良瀬橋にはジーンときてしまいました。 また今日の渡良瀬橋の歌声はとても想いが込められているように感じました。 最後の「今日から」も同様に森高さんの想いがとても伝わってきました。 この曲は10代の頃、落ち込んだときに、とても励まされたことを今でもよく覚えています。ずっと歌い続けて欲しい楽曲の一つです。 周りのファンの方の森高さんに対する熱い想いもライブで感じることができ、森高ファンでよかったなと思いました。 無理のないペースでこれからも末長く、歌を届けてくださいね。 昨日、今日と素敵な時間をどうもありがとうございました!

okk

2013.03.31 22:42
2日間の足利コンサートお疲れ様でした。大人になってからはBritzを含めて2回目でした。年齢層が高いかな?と思いましたが、始まると全く関係なく、一体感があり、今ここにいる人たちが居たから森高さんがこうやって復活出来たんだなとおもいました。ライブも鳥肌もので、最後の曲では危うく泣く所…。アンコール前の曲も生で聞けて感動でした!コンサート前に渡良瀬橋歌碑に行くと、ファンの人以外も年配のご夫婦が「あの森高さんの曲だよ」と聴き入ってました。足利の神的存在ですね。 またコンサートで最高の笑顔見せて下さい!!足利迄いって良かった?(^-^)

パルもん

2013.03.31 22:28
足利ラストお疲れ様でした! ちーちゃん とっても ステキだったし、頑張ってる姿を見てたら私も明日からまた頑張ろう!と、 元気がでました。 ありがとうございました。 ちーちゃんも ツアーラストまで 体に気を付けて頑張って下さいね? 今日は家族4人で参戦したのですが 、家に戻ってから 娘はずっと『道』を口ずさんでいます。ちなみに娘は一番前でベスト君Tシャツを着ていた子で、 そのTシャツは17年前に買った私σ(^_^;)の物で?す!! これからも大事にしま?す!

casval Deikun

2013.03.31 21:53
先輩…teamの皆さん、2daysお疲れ様でした(^o^)v 先輩…2?3日後にドッと疲れが来ると思いますから、気をつけて下さいね^^;…自分は、2日とも、先輩のchance立ち見席左角?newseason迎えました(^.^)…2日目は見えませんでしたが…声はバッチリでしたよ(^-^)v…本当にありがとうございました(^-^)v(^-^)vやっとデビュー出来ました(^o^)v…先輩が、少しだけ小さかったけど、カッコ良かったです^o^)v…来世は… それと、メイクも平気でしたね(^-^)v…チョッとだけ心配しましたが…キングオブ森高ッテ事で^^;…ね…先輩^^;

もぐもぐ

2013.03.31 21:31
千里さん、お疲れさまです☆ 幸運にも2日間、 コンサートに参加させていただきました(#^_^#) さすが千里さん! さすが森高ファン! といった感じです(^_^)v 千里さんも最初は不安だったと言っていましたが 正直、自分も少し不安でした。 当然お互いに年齢を重ねているわけで(笑)、でもイメージは15年前のままで、いったいどんな感じになるのかなって… でも本当に最高のライブでした! すごい一体感があって、こんなに楽しい気持ちになったのは久しぶりでした!! コンサートが大好きな千里さんが、もっと好きになりましたよ☆ MCもセットリストも歌もすごくファンのことを考えてくださっていることが伝わってきました(*⌒▽⌒*) 素敵な時間を、本当に本当にありがとうございました!

ちるちる

2013.03.31 21:27
こんばんわ。地元でのコンサート楽しませていただきました。自分と同じ歳なのに、昔と変わらないスタイルと、踊り。2時間半あっという間でした。 途中で、あなたたちも年取ってるんですよって、でもいつまでも歌い続けてください

ひら

2013.03.31 21:15
森高千里様、ロストインスペース様、スタッフの皆様 30日コンサート参加させて頂きました! すごーく元気を頂きました? 20年前程?初めてのコンサートが森高千里さんでした。 縁あって?今は足利市民会館の近所に住んでおります。 何だか不思議な気分です!

松村

2013.03.31 19:57
横浜ブリッツを除くと、ちーちゃんのコンサート参戦は 初めてでした。 3列目の左側(ちーちゃんが出入りしていた側)の端のほうでした。 開園前に渡良瀬川のパンフレットを片手に 足利市も歩いて散歩をしていたので、 渡良瀬川が流れるといつか聞きたいと思っていた、 生演奏で笛も聞くことができました。 やっぱり渡良瀬川最高ですね。 とにかく、今までで一番楽しめたコンサートでした。 ありがとうございました。 体に気をつけつつ、コンサート頑張ってください。 機会があれば、またぜひ参加させていただきます♪

あきら

2013.03.31 19:47
千里さん、スタッフの皆さん、こんにちは! コンサート、30日だけでしたが、参加させて頂きました〜!結構前の方だったので、千里さんの笑顔が凄くよく見えました〜!本当に楽しかったし、千里さんの笑顔が最高でした(^_-)-☆ ちょっとだけでしたが声も変えてもらえたし、自分にとってこれ以上無い至福の時間でした。ありがとうございました。 瀬戸社長や西口さんにはお会いできませんでしたが、次回のチャンスを待ちます! 千里さん、ゆっくり休んで下さい。 心地良い疲れと充実感を味わいながら、次のコンサートを待ってます。ずっと続けて下さいね。では!!!!

札幌のちーちゃんラブともこ☆

2013.03.31 19:44
愛するちーちゃん様(^з^)-☆Chu!! ちーちゃん、足利のコンサート二日目を盛り上げてくれてる皆さん?っどうでしょうか?楽しんでますかぁ??(^_^)v 今日は私の待ちに待っていた、横浜BLITZのCDとDVDが届きました(≧∇≦) ちーちゃんの全てがかわいいのと、ドラムを叩くカッコいいちーちゃんを母と一緒に観て、こちらも楽しんでましたよ! 母と二人で、ロッカーライブツアーに行った事を思い出しながら、ちーちゃんかわいいねぇ?って、うっとりしてました(*^o^*)あの頃は私が小学校六年生だったので、親が同伴じゃなきゃ行けなかったので(笑)それからのコンサートは、友達と行ってました。 今回は、大阪は一人で、名古屋は、63歳になる母と一緒に行きます!名古屋は私から母へプレゼント(≧∇≦)楽しみます!

茅ヶ崎の千里ファンのおじさん

2013.03.31 16:55
足利でのコンサート再最高でした。やっとコンサートに妻と参加できました。 コンサート後、興奮も覚めやらないまま、新聞のインタビューを受けました。 翌日(31日)の朝刊にコメントが載っていて、妻と妻の親と盛り上がってしまいました。 ちなみに妻の父親は八雲神社の火事のときに、TVニュースでインタビューされていて、2重のマスコミデビューでした。

ジョリ

2013.03.31 16:04
千里ちゃん コンサート初日、お疲れ様でした(^_^) 同い年生まれ(学年は私の方が1つ上)なので、この呼び方をさせて貰いますね(^^) 千里ちゃんの事は青春時代(笑)から好きでしたが、今回初めてコンサートに行かせて貰いました(^^; 一番好きな曲『渡良瀬橋』を渡良瀬橋がある足利で聞けて最高でした! 足利は地元ではありませんが、数年間通学し、父が最期を迎えた病院もあり…色々な思い出が詰まっている土地でもあります。 『渡良瀬橋』を聴いている時、色々な事を思い出し、涙ぐみました(T-T) やはり、最高の曲ですね!演出も最高でした!(^^)v 千里ちゃんにとっても第二の故郷と言ってくれている足利を、これからも愛して貰えると嬉しいです! 私も今回のコンサートで思い出が増えた足利を、そして千里ちゃんを愛したいと思います(^^)d

TK

2013.03.31 15:45
15年ぶりのツアー初日に足利を選んでくれてありがとうございます。本当に、本当に、心から感謝です。 ライブ中盤、渡良瀬橋の映像をバックに心を込めた歌っていただいた「渡良瀬橋」、感動で涙が出ました。10年経っても、20年経っても忘れないメロディーライン、心に染みるたくさんの歌詞、元気をくれてありがとう。

えいじ

2013.03.31 13:12
千里さん、ロストインスペースの皆さん、お疲れ様でそた!!そしてホントに楽しいライヴありがとうございました!! 千里さん、いつにも増してめっちゃ可愛かったですよ(^^)ライヴ大好きの千里さんだからその気持ちが表情にも出ているんだと思います。 『渡良瀬橋』感動して泣いてしまいました。 『雨』何百回聴いたかもわからないけど、生で聴いた「いまの」千里さんの雨、言葉に出来ないほど最高でした。 『ライヴの森高』が帰ってきてホント嬉しいです!! ちょっと失敗してもいつも前向きなそんなところも大好きです。欲を言えば早口言葉は決めてほしかったな?(^^;)今夜は大丈夫かな!? 足利市駅に着いて、渡良瀬橋→八雲神社→床屋さんに行きましたよ。床屋さんでは近所の方のご好意でご主人とツーショットを撮っていただきました(^^) 八雲神社再建の為、僅かですが寄付させていただきました。 千里さん、今夜も森高スマイル全開でみんなを夢の世界にいざなってくださいね!!

SAMMY☆

2013.03.31 10:58
千里さん、昨日のライヴは本当にお疲れ様でした!長時間、僕たちを楽しませていただき、本当にありがとうございました!僕は、高校1年頃からのファンですが、約20年後にようやく初ライヴに参加させていただき、とても楽しく、一生の思い出になりました^^。高校時代の辛くていつも学校を辞めたいと思っていた時、千里さんの歌で乗り切ることができ、今は地道に広告代理店で働いています。いつか千里さんのCMや広告を担当するのが僕の目標です^^。またライヴ参加させていただきますので、よろしくお願いします!

キッキ

2013.03.31 10:13
足利初日最高のライブでした。足利市民会館に入館することも思えば森高のLucky7以来になります。開演前に館内の天井を何度か見上げては懐かしい思いにかられました(笑)Lucky7ライブから何年経ちましたか?でも昨夜のライブではブランクを感じさせないライブでした。昔を思い出して懐かしもうよぉ?的なライブではなくこれからまた森高ライブで突っ走って行くから…的な前向きなライブでした。だから足利市民会館2DAYSライブもきっとひとつの通過点となる事でしょうね?家庭に仕事と大変でしょうが森高にはライブで頑張って欲しいです。また日本でライブが本当に似合う40代主婦は森高千里しかいません。

JOG

2013.03.31 08:10
千里さん、スタッフさん、初日お疲れ様でした。 コンサート最高でした?ぁ! 渡良瀬橋や八雲神社に行って来ました。コンサート参加者が沢山来てました。(^^) コンサートは大盛り上がりで、アンコールの後もコールが永遠と続いてましたね。(記念撮影が無ければ、帰れなかったかも?笑) 曲は全部良かったのですが、個人的には「雨」がさらに円熟した感があって印象的でした。会場が聴き惚れて、歌い終わった際の大歓声が忘れられません。(昔もいいが、今の森高千里の歌声もいいですねぇ) 帰宅すると「Yokohama BILZ 公開録音」のCDが届いてました。いい企画ですね、普段見れない姿が見れて、お買い得感があります。 約15年待ちましたが、1日で「コンサート参加」と「新CD」を手に入れて、忘れられない日になりました。本当にありがとう! 次回は中野に参加します(Tジャツ着て行きますね)。 最後にできれば来年もコンサート開催をお願いします。q (^^)p

コタロウ

2013.03.31 02:37
森高さん 復帰コンサート第一日お疲れさまでした! 今まで自分がファンのアーティストの方にファンレターやらこんなメッセージなんて残したことないけど。。。。 今日のライブ最高でした! 昨年の横浜BLIZや年末の歌番組で見てたときは、なんだか恥ずかしがっているような、抑え気味な印象を受け待ひたが、 今日のライブは15年のブランクを感じさせない、以前と変わらない思いっきり弾けた森高さんが見れてメチャクチャ盛り上がれました。 森高ライブ初参戦の友人2人も大満足で、中野サンプラザも行きたい!と言いだす始末。 やっぱり、ライブでの森高さんが最高です! ちょっと喉の調子悪そうでしたが、大丈夫だったのかな? これからも期待しています!
1 101 102 103 104 105 149
PAGE TOP