BBS
サンライズ
2012.12.16 19:47
事務所の後輩の℃-uteがこの街をカバーするみたいですけど、共演とかしないのですか。
みさき
2012.12.15 15:19
毎日「岬」を聞いて過ごしています。
横浜ブリッツには「私がオバさん?」と「気分爽快」しか知らない恋人を連れていきました。
「あるOL」と「私がオバさん」が混乱していました。
去年の冬、八雲神社や床屋横の電話ボックスにも連れて行ってもらいました。
おかげで、今やすっかり森高ワールドにどっぷりです。
しかし、音楽のみにしか興味は無いようです。
第一回目の渋谷「森高千里アワー」には参加しましたが、今回行けないのが残念です。
※早く「岬」を唄う姿が見たいです。(切実)
アルバムボックス楽しみです。
年内にもう一度、渡良瀬に行ってこようかと話しています。
遅れ馳せ
2012.12.15 00:18
第二回「森高アワー」には皆さん参加しましょうよ。
私の様な新参者には大変ありがたい企画です。オッサンは横浜BLITZが初の森高コンサート,でステージ上の森高の素直な真摯さにKOされました。森高の誤摩化しのない心意気,お約束も知らない初心者への気遣い,皆んなで楽しく盛り上がろうと,引き寄せる魅力あるパフォーマンスと笑顔。
おじさんの心のど真ん中に,突き抜けていきました。見とれてしまい,拍手のリズムが狂いぱなし(リズム感がないのですぐこうなる)。
そして,おじさんは決意しました.森高のコンサートには必ずまた行こう!
行くからには,森高をもり立てるため色々と学ばねばならぬ!コンサートのDVDや,ザ・シングルスのCDも買って勉強を始めましたが,まだまだ,ちっとも身に付きません(学習能力の低下。これが,おじさんです)。何をどうするやら????状態です。
こんな折,何と,公式勉強会のお誘いではありませんか。これは是非参加したい,せねばならぬ!!おじさんの鼻息は荒くなりました。早々に申し込みました。
だから,お願いです!抽選に落ちてしまっても,来ていいよとメール下さい。
ちゅん
2012.12.14 22:21
早くも森高アワー第二回開催!
古参スタッフさん腕まくりですね!
当たらないかな?ヽ(´ー`)ノ
チャミ
2012.12.14 21:01
森高アワー申し込みました。遠方からなのでもう少し早く結果貰えると助かります。
イヴはデートですが、イブイブイブの森高デートのが楽しみな件。
ポカリのCMイイですね!当時の森高さんの映像と今の森高さんの映像を重ねたCMが見たいなぁ!オーディションの映像とか初CMの映像とか。あのお味噌汁のCM風に。
今度からジムではポカリにしますね!
もしかしてアワーではCMデビューのポカリのCMが全部見れるのでは??
hiro
2012.12.14 01:00
ポカリのCMみました!
森高、若々しい!!
お母さん役じゃなくてもよかったんじゃないかって思うくらい可愛いよ
四半世紀を経てポカリのCMに戻ってきたことが感慨深いね(^◇^)
たかし
2012.12.13 21:26
千里さん、こんばんわ。
はじめて、コメントさせていただきます。
デビュー25周年、おめでとうございます。
ポカリスエットのCM、とっても気に入っています。
最近、車を買い換えて、オーディオも新しくなったため
今まで車内で聴いてた音楽がなくなり、何を読み込もうかと悩んでいたとき、先日のFNS歌謡祭で千里さんの
”私がオバさんになっても”を久しぶりに聴いて、
”これだっ!”って思いましたね。
引き出しに眠っていた(スミマセン)千里さんのアルバムを
全部出して、懐かしみながら車で聴いています。
これからも、マイペースで頑張ってください。
えいじ
2012.12.13 00:42
こんばんは。
八雲神社の火事は本当に残念で、悲しくてなりません。
千里さんの気持ちを思うとなおさら辛いです。
その中、ここに掲載されたペンゴさんの投稿には
胸を打たれました。
実は渡良瀬橋にしか行ったことがない僕ですが、
ペンゴさんと思いは同じです。
千里さんの悲しみの大きさは想像できませんが
僕らはきっとその悲しみを分かち合えると思います。
そして八雲神社を再建するために動く気持ちを持った
ファンはたくさんいると思います。
だから千里さん、早く笑顔になってくださいね。
モモイロオオカミ
2012.12.12 23:45
千里さん!
ポカリスェットのCM見ました。
とてもきれいですね!!!
25年前も「見て」いたはずです。
その時は録画していなかったけど。今回はばっちり録画しました。
また、横浜のライブみたなことを開催してください。
お願いします!!
getz
2012.12.12 20:17
八雲神社のニュースを知って、とても悲しくなりました。涙が出そうです。
数年前に訪れた緑町の八雲神社。
雰囲気が良くって、ステキで、自分にとっても思い出の場所。それが、今はないかと思うと胸が痛みます。
またいつか時間にゆとりが出来たら足利に行きたいです。
ポカリスエットのCM見ましたよ。
25年という時を経て、千里さんの原点でもあるポカリのCMに出演ってすごいな?と思います。
この冬はポカリ飲んで元気に頑張りたいと思います。
千里さんもますます忙しくなると思いますので、お体にお気を付けてくださいねww
hisaka10
2012.12.11 23:40
八雲神社の件はたいへん悲しいです。CMの明るい話などで紛らわしていましたが、名古屋の新聞にも今日になって載って、改めて現実なんだと。。。
私は行ったことがないのですが、動画を通して静かで緑もあって良いところなんだな、って想像していました。
実際に行かれた方、千里さんにとっては、非常に思い入れもあることですし、特別な場所なんですよね。
千里さん、元気だしてくださいね。
また、落ち着いたら何か考えたいですね。
昨日は雪が降ったのもあって会社の帰り道はSNOW AGAIN聞いて帰りました。そしたら今日はYou Tubeで!ほんといい曲ですね!!
yas
2012.12.11 23:12
八雲神社の件、本当に残念でした・・・。
ケガ等被害にあわれた人がいなかったのが幸いです。
再建されることをお祈りします。
ポカリスエットCMの件、観ました。復活ですね。
私は15年ほど前に森高さんにCM出演していただいた会社に勤務しています。
うちの会社も復活といきたいものです。当時よりさらに良いCMができると思うんだけどなあ・・・。
にゃん
2012.12.11 13:07
千里さん、寒くなってきましたが体調崩されてないですか??
アルバムの「ライター志望」「電話」 よくリピして聴いてます♪
また明日もがんばろうって思えます。
ひなちゅん
2012.12.11 05:52
八雲神社が家事になったと
聞いたとき、本当に涙が出るほど
悲しかったです。
今年の夏に
渡瀬橋、八雲神社、歌碑、
床屋の公衆電話を
訪ねました。
本当にすごく良い所で
またいきたいって思っていたので
すごい悲しいです…。
八雲神社はもうないけど
私の心にはまだしっかりと
存在しています!
森高さん、冷え込んできましたが
風邪を引かないようにしてくださいね!
001speedstar
2012.12.11 02:04
ポカリスエットのCMを大塚製薬のHPで見ました。
とてもいい感じのコマーシャルですね。
糸井重里さんと出演した少女が、お母さん役で出演するなんて大塚製薬のうれしい企画に感謝です。
メイキングを見てロケ地が近所なので驚きました。いつ頃撮影したのでしょうか。見たかったなぁ?
八雲神社のニュースには驚きました。いつか行ってみたいと思っていたので残念です。再建するなら微力ですが募金に協力します。
ファルコン号のチューイ
2012.12.11 00:48
ポカリのCM観ました!いつ子供が風邪ひいても大丈夫なように今度箱で買おうと思います^^なにか森高グッズついてないかな^^
『森高千里としか言えない』も予約しました^^届くのが楽しみです^^
八雲神社はショックです。残念でなりません。一瞬で全てが失われてしまう。火災は本当に恐ろしいです。是非再建して欲しいです。
MI
2012.12.10 23:39
千里さん こんばんは。
私もあのニュースに呆然とした一人です。
FBでも書きましたが、いつか絶対行くと決めていた場所、八雲神社。
今、千里さんがUPしてくれた動画「渡良瀬橋『八雲神社』」を観ながら書いてます。。。
3軒目に訪れた神社ですよね。
あのロケーション、空気感を千里さん、ファンの方々と共有出来なくなった。
本当に残念でなりません。
千里さん、めっきり冷え込んできました。
どうかどうかご自愛下さい。
sava1310
2012.12.10 22:42
夏の暑い日。初めて行った足利駅前に初対面の森高ファンのみなさん方。やばそうな人たちだったら知らんふりして引き返そうと思ってました。(笑)あの日をきっかけに長い付き合いが始まったんだな。15名ほどでぞろぞろと市内を歩き回り、八雲神社巡りなどなど。うんちくを語る凄い人たちに圧倒されながら、汗だくで歩き回りました。たしかポカリスエット飲んでた。(^_^)v
渡良瀬橋や床屋の角の公衆電話。曲の中に登場するシーンが目の前にあるという不思議な感覚と興奮は足を運んだ人ならみなさん感じたと思います。渡良瀬橋の下に書かれたファンの落書きが熱かった。そして緑町の八雲神社。なんかみんなお祈りする時間が長かったなあ。何を祈っていたのだろう。
今までに渡良瀬橋に落ちる夕日を見れたことがありません。なのでまだまだこれからも足を運びたいと思っています。
歌碑の横の花が咲く頃には是非!
M25
2012.12.10 21:59
こんばんは!八雲神社のニュースを聞いた時には、うそだろって疑いました。1度行ってみたかったので、ショックでした。でも、本当に怪我した方がいなくてよかったですね!
このようなことは、起こらないといいですね!
風邪が流行っているので、森高さん、ご家族のみなさんも気をつけて下さい!
にしやん
2012.12.10 20:23
千里さん、八雲神社が全焼したニュース見て驚きました。千里さん、元気出してね。
田沼榮一
2012.12.10 20:04
森高さん、こんばんは!
八雲神社全焼のニュース、残念です!
よりによってデビュー25周年の今年になって全焼とは・・・
もっと良いニュースだったら良かったのに・・・
本当に残念でなりません!
ネットで検索しますと、必ず「森高千里さんのあの『渡良瀬橋』にも歌われたあの八雲神社が・・・」みたいに紹介されていますし、森高さんがこのサイトで発信された「残念です」メッセージのことがまたニュースで報道されたりもしていました。
さて、ポカリスエットのCMは、糸井重里さんとの共演CM以来、ここでも森高さんの久々の「復活」が見られて嬉しい限りです! ポカリスエットは体に優しい(下痢や脱水の時などはホント助かります)し、爽やかな飲み口で、森高さんにイメージがピッタリ! 女の子との共演でお母さんの優しさも出ていて、良いCMになってますね。
オフィシャル評論集「森高千里としか言えない」も買わせていただきます!
ブラックはやて号
2012.12.10 16:55
八雲神社が全焼してしまいました。
最初ニュースを見た時は「えっ!?」と思いましたが現実なんですね。
しかも原因が不審火の可能性もあるということで、悔しいというか残念というか、やるせない思いです。
由緒ある神社なので、是非再建して欲しいですね。
ペンゴ
2012.12.10 02:13
八雲神社のニュースは本当にショックでした。
森高さんの曲がきっかけで何度も訪れた足利。
独身時代に「結婚できますように」とひとりでお祈りした神社。
数年前、彼女を連れ、足利の街並みや八雲神社を紹介し、一緒にお祈りした社殿。
その後結婚できたけど、結婚の報告はまだだった。。
三大紙の各サイトが、トップページの主要ニュースの中で取り上げるほど、
森高さんのファンでない方にも浸透しているということを、こんな形で実感してしまいました。
社殿はなくなってしまったけど、八雲神社は存在しているし(八雲神社は他にもいくつかありますし)、
足利には、渡良瀬橋も、床屋も、電話ボックスも、いい街並みも、広い空も、きれいな夕日もあるので、
また、桜の頃にでも行ってみたいと思います。
募金プロジェクト、募金CD、募金曲配信、募金ライブなど、
もし仮に何かあった際には協力させていただきます。
足利市民の方や、森高さんが動揺されていないか心配です。
そして、被災された八雲神社の関係者の方々にはお見舞い申し上げます。
hisaka10
2012.12.09 22:21
ポカリのCM、すっごく暖かいCMですね。(冬に多いスープのCMにも負けておりませんよ!)
そして大塚製薬のHPのメイキング映像の千里さんの、笑顔がまた、こりゃ♪ 私はノックアウト寸前ですわ?(^O^)あぁ。。子役になりたい(叶わない夢。。。)
CMのこの言葉「あの日からずっと。。。」をお借りしまして、
あの日からずっと。。。森高のファンです。
まるおパパ
2012.12.09 19:20
千里さんこんにちは。
まさか、千里さんがポカリスウェットに帰ってくるとは!
一瞬、自分の目を疑いました。
25年前の、糸井重里さんとのCM思い出しますね。
メイキング映像もなかなかいいです。女の子に対しての、千里さんの優しい感じが伝わってくるし、何より千里さんが撮影を楽しんでいるのがわかって、こっちもいつのまにか微笑んでしまいます。
八雲神社が焼けてしまうという、残念なニュースもありました。
けが人はいなかったようですが、地元の人はもちろん、森高ファンにとっても悲しい出来事です。
もし再建という話になれば、何か力になれる事はないかな、と考えています。
puremindな森高さん
2012.12.09 18:09
千里さん、こんばんは(^^)
さて、ネットで「渡良瀬橋」の歌詞に出てくる八雲神社
が全焼したというニュースを見てビックリしました(>_<)
同じ名前の神社があったと思いますが、悲しいと思います。
寒くなる年末、皆さん火の元にはご注意を!
こういち
2012.12.09 17:42
足利市の八雲神社の本殿が全焼してしまいました。9日早朝のことです。森高さん、コメントを。
ちゅん
2012.12.09 17:11
今日は残念なニュースがありました。
『渡良瀬橋』に登場する八雲神社(いくつか足利市に存在するうちのひとつですが)が全焼してしまいました。
森高さんも訪問されていましたし、ファンの多くの方も訪れた場所。私も行きました。
静かな歴史ある八雲神社。森高さんのデビュー25周年の記念の年になぜに?と思います。。。
この火災。不審火との報道もありますが、火事を起こすのはいけません。放火だとすればなお許せないことです。幸いけが人等なかったとのことですが。。。
神社仏閣は長い歴史があればあるほど火事に見まわれることが多いですね。しかしその度に再建、再建を繰り返してまた歴史を紡いでいくものです。地元の皆さん、縁のある人たちの力でいずれ再建されることでしょう。
そしてまたあの八雲神社を訪れたいと思います。
丈さん
2012.12.09 14:00
昨日の夕方、テレビを観ていたら、ポカリスエットのCMから聞き覚えのある声が!
なんと森高さんでした!!
告知ありました?(¨;)知らないのは私だけ?みなさん、ご存知ですか?
まだ見てない方はポカリスエットの公式サイトで見られますよ?(^o^)
がく
2012.12.09 12:06
今年は、セルフカヴァーやTV出演、公開収録とミニライブ、更にCM出演など、ファンにはたまらない年になりました。ありがとうございました〜!
贅沢をいえば、ドラムやピアノやギターを弾く姿ももっと見たいなぁ!森高千里はただのアイドルじゃなくて、作品も作り演奏もするアーティストですから。d(^_^o)
公開収録のときのドラム演奏かっこよかった!これはもうすぐ見れますね、楽しみです!
千里さんの素敵な容姿はもちろん、声、演奏、曲、歌詞、森高ワールドの全てが大好きです!
歌詞の登場人物たちも、悲しいことがあってもいつも明るく前向きで、大好きです。
これは千里さん自身が明るくポジティブな方だからですね!(^O^☆♪
これからももっともっと活躍してくださいね。来年も楽しみにしています!(^-^)/
sava1310
2012.12.09 11:43
あの八雲神社が全焼してしまいました。(T_T)
とても残念です。
---------------------
足利・八雲神社が全焼 森高さん「渡良瀬橋」にゆかり
(12月9日 11:15) 下野新聞
9日午前3時25分ごろ、足利市緑町1丁目の八雲神社から出火、本堂約115平方メートルとお堂約7平方メートルを全焼した。けが人はなかった。
足利署によると、帰宅途中の会社員男性が同神社から炎と煙が上がっているのを発見し、119番した。同署で原因を調べている。
八雲神社は、歌手・森高千里さんの曲「渡良瀬橋」の舞台のひとつと言われる。
まぁくん
2012.12.09 02:07
千里さんこんばんは!夜分晩く失礼します!
5日のFNS歌謡祭お疲れ様でした!今回は4時間近い放送で、どこででるんだろうと思っていました。当初は千里さんだけみたら時間も長いし、御開きにしようと考えておりました。しかしあまりに豪華なコラボの連続で見入ってしまい最後までみたんですが、後半にも千里さんでてビックリ!危うく見逃すとこでした。。あぶないあぶない。
マキさんも振り付けうまかったですね?
武田さんのサックスも久々に聞きました。最近は自分の中で、バラエティーのイメージが強くサックスできるの忘れてました。笑
プリプリもでてたし、ここ最近3回の歌番組の中では一番楽しかったんじゃないですか??
あっ!今日は。。というか深夜だから昨日ですが、旦那さんがでてるミステリードラマみましたよ。とても面白かったです。貫禄あってカッコいいですね!!
ちなみにガイアの夜明けもいつも見てます。
眠くなってきたから寝ます?おやすみなさいまし?
P.S 紅白でないんですか????
キャスバルVerKa
2012.12.09 00:20
横浜BLITZのライブから2週間過ぎましたが
テレビへの出演等、忙しいみたいですけど
ポカリスエットの新CM見ました。
25年前のCMも当時、糸井重里との共演を
覚えてます。
千里さんの子供好きが、にじみ出ているCMですね
大塚製薬のサイトに「冬編」ありましたので
「春夏秋」と続くことを期待してます。
Pacco
2012.12.08 23:52
ここにはまだ書いてないですけど、ポカリスウェットのCM、始めたんですね。
さっき見ました。
しかも、江口さんのドラマの中で。
ちゅん
2012.12.08 23:23
ポカリスエットのCM観ました。
糸井さんとの共演から再度のCM出演。森高さんだけでなく、感慨深く思っている方も多いことでしょう。
渡良瀬川…ではなく二子玉あたりの多摩川でしょうか。河原で親子。いい感じのCMですね?ヽ(´ー`)ノ
遅れ馳せ
2012.12.08 15:46
皆さん,もう見ましたか?
ポカリスエットの新CM.
テレビでなくても見れますよ!
大塚製薬のホームページから
商品ポカリスエット
でCMのページを見てみると
ジャーン
森高千里リターン
内容は見てのお楽しみです。
あきら
2012.12.08 10:58
千里さん、おはようございます。
ポカリの新CM、拝見しました(^ー^)ノ
スゴく自然体の千里さん、良かったです!やっぱり千里さんは笑顔が素敵ですね。
日本全国民が千里さんの笑顔に癒されることでしょうね(^-^)
ここしばらくお仕事が忙しかったでしょうから、ゆっくりされるのと、家族サービスも忘れないでくださいね(^-^)/
ファンはライブを待ち続けますので、充電よろしくお願いします!それでは(^O^)/
ちゅん
2012.12.08 01:03
このBBSにお邪魔するのが日課になってしまいました。
森高ファンの皆さんの書き込みを見るのが楽しいからです。
長い間森高ファンでいた自分、会ったこともない他のファンの人たちの言葉に共感したり感動したり、こんな楽しみ方ができるようになるなんて、20年前には想像もしなかったことです。
好きなアーティストが今もここにいる。ドラムもたたく、ミニスカもはく(!)youtubeでセルフカバーが聴ける。なかなかできない…いや、ありえないことです。それと独身でないアイドルに夢中になる。これもありえないことですね(笑)それもこれも森高さんとスタッフ様の協力の賜物なんですよね。あらためて感謝したくなった金曜の深夜でございます。
PS-『ひとり暮らし』のセルフカバーまだですよね。大好きな歌なので早く聴きたいです。
あ、こんな時間!『もう寝よう♪』
おやすみなさい(∪∪*)
Tsutomu(S44酉)
2012.12.07 16:17
千里さん、そしてスタッフのみなさん、FNS歌謡祭生出演お疲れさまでした!! 歌、そして衣装もバッチリgoodでしたよ!!
曲も「私オバ」と「二人は恋人」の2曲でHappyでした。それに、横浜BLITZで、千里さんやファンのみなさんと共有できた素敵な時間を思い出して、また感動がよみがえりました。
千里さん、お疲れさまでした。そして、本当にありがとう。これからも応援してます!!(岡山から)
あっ、あとプリプリの曲を聴いてる時の千里さんの瞳が輝いている様にみえました。
ほそだのぼる
2012.12.07 06:04
千里さん、おっはよ?ぉぉぉ??(*^_^*)
何だかここも、盛り上がってきましたね\(^o^)/
千里さんの笑顔ゎ、みんなを幸せにしますね(#^.^#)
『25周年』千里さんにとって素敵な年になりましたか?
自分たちファンにとってゎ、それゎ素敵な素敵な年になりました(#^.^#)
年を重ね、新たに生まれるセルフカヴァ?に耳を傾け、自分の中にいる、千里さんの存在の大きさを改めて感じました。
ありがとうございます。
これからも、ずっとずっ?と応援しますね(^_-)-☆
sanghwa111
2012.12.06 21:58
昨日の午後facebookのmessageを見てどうすれば韓国から番組を見れるか探しました. やっと見つけてネットから番組を見ました.変わらなくてかわいいですね.僕に幸せをくれた森高さん本当にありがとうございます.森高最高
yas
2012.12.06 21:31
遅ればせながら・・・
横浜BLITZ、大成功に終わったようですね。
おめでとうございます。
私は参加できませんでしたが、参加されたみなさんのコメントを読んでいると、
私もうれしくなります。
公開録画された「セルフカヴァー曲」がアップされるのを楽しみにしています。
にしやん
2012.12.06 19:01
千里さん、昨日FNS歌謡祭チェックしました。私の大好きな、私がオバサンになっても、二人は恋人の曲が聴けたので、とってもよかったです。来年もテレビ出演があれば出てほしいです。千里さん、体に気をつけて体調崩さないでね。
リューキ
2012.12.06 17:51
歌謡祭お疲れ様でした!ロッテの契約更改は厳しさが続いてますがいかがお過ごしでしょうか(^_^)プリプリとはひさしぶりに会ったのかな?元気だったでしょうか。昔、うちの姉の知り合いがプリプリさんのスタイリストをやっていてコンサートのあと会わせてもらったことがあるので少し思いいれがあるんです。またロッテ情報お届けしますね(^_^;)
遅れ馳せ
2012.12.06 17:03
ここ3回のテレビ放送のうちでは,12月7日放送の歌謡祭が本当楽しそうに歌っている様子があふれんばかり。
ニンマリと見させていただきながら,予感がしました。
正しくは妄想が沸き上りました。
プリンセスプリンセスの覆面メンバーになって
紅白に出場してくれたらなー。
リコーダーでもいいけど,やっぱり,ダブルドラムだったりした日には,感激のあまり吠えてしまうかもしれません。
今年は,紅白をしっかり見ようと思います.
きーこ
2012.12.06 11:56
ちさとちゃん、昨日のFNS見ましたー!
んもーほんとかわぃくて見ながら
ニヤニヤしちゃいましたー!
笑顔もたくさん見れてたのしそーな姿が
ほんとに魅力的でした。
次は何に出ますかー?w
早くまたちさとちゃんに会いたいです。
あっ、お願いがあります( ´ ▽ ` )ノ!!
次の出演の時には、
是非とも「生足」を見せていただきたい!
同性がこんなこと言って変態だと思わないで下さいね。
だってそっちの方が
ぜったい!ぜーったい!!
かわぃーから!!!!
私を信じて!!!!
みんな喜ぶこと間違いなしですょ!
ちさとちゃんファンのおじさま方の心の声を
代表して言わせていただきましたー♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪笑
ご検討、よろしくお願いしまーす!
コメント入力フォーム